Marise Berg | Ayurveda 4 Estações
top of page
Marise Berg Nutricionista

Marise Berg Nutricionista

Escutadeira, jardineira, cozinheira e educadora.
O mercado chama isso de nutricionista.

Tenho fome e sede de vida saudável, plena física, mental e espiritualmente para mim e para todos os que me cercam.

Por inspiração indiana, encontrei na cozinha um lugar confortável no mundo. Descobri, com a barriga no fogão e os pés na horta, um universo gastronômico ímpar, cheio de surpresas, aromas, cores, texturas e sabores. Com a Ayurveda aprendi muito sobre especiarias, como combinar os alimentos e individualizar a dieta.

O título de Nutricionista me confere o papel de decifrar a relação dos nutrientes com a saúde (estado de bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de doenças) e, em seguida, traduzir toda a teoria em deliciosas preparações. Sou, portanto e com o maior orgulho, cozinheira e educadora, decodificando e compartilhando conhecimentos, com o objetivo de inspirar as pessoas a se alimentarem de forma pacífica, saudável e prazerosa.

A cozinha é meu templo sagrado, espaço de conexão com a intuição, a criatividade, a feminilidade e a doação. Entendo que há mais mistérios entre o céu da boca e a terra do que supõem nossas papilas. Os alimentos e a forma como nos alimentamos estão intimamente relacionados à vitalidade. A potência digestiva determina como vamos digerir, processar os alimentos e também as percepções, os pensamentos e as emoções. Somos feitos daquilo que comemos. Ao nos nutrimos, construímos o corpo que é suporte para a expressão da alma e dos nossos genes e talentos inatos. Os aspectos mais sutis e delicados do ser se manifestam nas emoções, no olhar, nas palavras e ações. Toda essa rede de matéria e energias - subjetiva, dinâmica e complexa -, está profundamente conectada à forma e ao conteúdo do pão nosso de cada dia.



Sejam bem vindos!

 

Namastê

Minha formação: 

  • Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo

  • Pós-graduação em Alimentos funcionais e nutrigenômica pela Universidade Estácio de Sá

  • Especialização em Ayurveda pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya, com extensão em Rasayana (rejuvenescimento) e Nutrição Ayurvedica pela Kerala Ayurvedic Chikitsalayam e International Academy of Ayurveda - Pune; e Vishwanath Panchakarma Centre – Rishikesh, Índia.

  • Especialização em avaliação metabólica com Eric Slywitch.

  • Especialização em modulação intestinal com Murilo Pereira e Karina Al Assal.

  • Recebi a iniciação budista dos Cinco Treinamentos da Consciência pelo Monge Thich Nhat Hanh, em 2009.

  • Sou autora do livro “O céu da boca – guia de nutrição para o corpo e a consciência”.

bottom of page