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"Ervas e especiarias - a farmácia na cozinha pela visão do Ayurveda"

A maior contribuição do Ayurveda para a nossa dieta moderna é o resgate do uso de especiarias, que nos permite preparar refeições naturalmente saborosas transformando pratos simples em experiências sensoriais intensas.

Ervas e especiarias são alimentos de origem vegetal em forma de folhas, frutos, sementes, cascas, caules, raízes ou resinas utilizadas na culinária mundial como aditivos naturais para agregar aroma e sabor, além de conservar os alimentos e bebidas. As especiarias compreendem as sementes, raízes, resinas, enquanto as ervas são folhas e flores aromáticas.

O uso das especiarias e ervas como aditivos alimentares naturais é uma tendência global indispensável para o planejamento de cardápios saudáveis e apetitosos. Atualmente, o Ministério da Saúde brasileiro recomenda o resgate do sabor natural como atributo de uma alimentação saudável especialmente porque o incremento do flavour (sabor e aroma) possibilita a redução de sódio e açúcar adicionados às preparações.

Muito perfumadas, as especiarias têm lugar de destaque em todas as receitas para despertar o apetite e enriquecer as características sensoriais inatas dos alimentos, fortalecer o ciclo completo a digestão e proteger o organismo.

Marise Berg Nutricionista | Curso Ayurveda em 4 Estações | e-book Ervas e Especiarias: a farmácia na cozinha pela visão do Ayurveda

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Marise Berg nutricionista

Ayurveda em 4 estações

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